Je viens de cuisiner une Escalivada brésilienne,
Je viens de cuisiner une Escalivada brésilienne, et préparer de quoi faire une bacalhau com natas (autrement dit, morue à la crème, avec patates et tout et tout, super bon !). Bien sûr une bouteille de cachaça et des citrons verts pour un pti caipirinha, redoutable (surtout au bout du 3ème !). On peut aussi le faire genre colonel, sorbet citron vert et cachaça, mais la glace n’est pas transportable. J’essayerai d’en acheter à Vizille, avant de monter, si je n’arrive pas trop tard ce soir.
Recette Escalivada de la Maman de Dan
2 gros oignons
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 champignons de Paris
2 petites poignées de raison de Corinthe
Sel poivre
2 cl à soupe d’huile d’olive
1 petit verre de vinaigre de cidre
3 cl à soupe d’olives noires dénoyautées
Couper les légumes en rondelles. Mettre dans un plat allant au fou tous les ingrédients.
Four moyen 180° à 200 °
1 heure, remuer tous les ¼ d’heure.
SERVIR BIEN FROID.